Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail
- 2 échalotes
- 80 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café d’ail semoule
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 2 cuillère à café de curry fumé
- 2 cuillère à soupe de vin blanc
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 feuilles de basilic
- sel et poivre
Préparation :
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Commencez par émincer les échalotes puis faites-les revenir dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez les lentilles puis 3 fois leur volume d’eau et laissez cuire 15 minutes à partir de l’ébullition.
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Égouttez ensuite les lentilles puis mettez-les dans un blender avec les noix, les épices, l’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le vin blanc et le basilic ciselé. Salez et poivrez à votre convenance puis mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.
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Pour finir, laissez reposer la préparation 1h au frigo avant de déguster sur une tranche de pain avec quelques cornichons.