Pâté de lentilles corail ou vertes d’Agiez

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de lentilles corail
  • 2 échalotes
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 1/2 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • 2 cuillère à café de curry fumé
  • 2 cuillère à soupe de vin blanc
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 feuilles de basilic
  • sel et poivre

Préparation :

  • Commencez par émincer les échalotes puis faites-les revenir dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez les lentilles puis 3 fois leur volume d’eau et laissez cuire 15 minutes à partir de l’ébullition.
  • Égouttez ensuite les lentilles puis mettez-les dans un blender avec les noix, les épices, l’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi que le vin blanc et le basilic ciselé. Salez et poivrez à votre convenance puis mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.
  • Pour finir, laissez reposer la préparation 1h au frigo avant de déguster sur une tranche de pain avec quelques cornichons.